309310 Белгородская обл., Ракитянский р-н, п. Ракитное, ул. Пролетарская, д.26; тел./факс: +7 (47245) 55-16-1

Муниципальное бюджетное учреждение

«Спортивная школа»

Ракитянского района Белгородской области | Официальный сайт

Как житель Ялты в девяносто сдал нормы ГТО для 59-летних

25.08.2021

Ялтинец Анатолий Медведь поразил бывалых спортсменов: в свои 90 лет он решил сдать нормативы ГТО. Причём не просто выполнить минимальный набор, а взять высоту для 59-летних. И успешно справился, сдав испытания на «отлично». Теперь его ждёт золотой значок для тех, кто готов к труду и обороне.

                     Не выполнил, а перевыполнил!

К вопросу, как ему далось испытание, Анатолий Яковлевич, видимо, уже привык: «Да просто сдал — и всё!» Добавляет: мол, конечно, нормативы сейчас не такие как раньше, заметно полегче.

Досье

Анатолий Медведь родился в 1927 г. в Бериславе Херсонской области. Он - Ветеран Великой Отечественной войны. Воевать начинал миномётчиком в гвардейской Звенигородской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии. Участвовал в боях в Венгрии, освобождении Австрии. Кавалер орденов Богдана Хмельницкого, Красной Звезды и многих других боевых наград, гвардии полковник воздушно-десантных войск. Действующий войсковой старшина Ялтинской казачьей общины.

Во времена, когда двадцатилетние, пробежав сотню метров, начинают задыхаться, а уж подтянуться на турнике могут двое-трое из десяти, Анатолий Яковлевич выбрал норматив для тех, кому не исполнилось 60. Ему пришлось сдать плавание на 50 метров за одну минуту, пробежать 2 километра кросса за 19 минут, отстреляться (и попасть в цель!) из пневматической винтовки, сделать наклоны. Отжимания в этой возрастной категории не предусмотрены, но ялтинец решил их сдать по своей инициативе. Причем сделал два десятка, на зависть многим молодым. Так что, по сути, нормы ГТО он не просто выполнил — перевыполнил.

https://krym.aif.ru/sport/persona/sila_medvedya_v_devyanosto_let_yaltinec_sdal_normy_gto_dlya_59-letnih

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?